ADUBAÇÃO
Adubar parece simples, mas requer cuidados.
Falta ou excesso de adubo é prejudicial às plantas.
Outro ponto MUITO importante é o tipo de adubo que se pretende usar: orgânico (obtidos de matéria animal ou vegetal) ou químico (obtidos a partir da extração mineral ou refino do petróleo).
Para aprender um pouquinho sobre adubação é importante saber que as plantas precisam de vários elementos para crescerem fortes e se desenvolverem bem.
Alguns desses elementos são retirados do próprio ar como o carbono, oxigênio e hidrogênio. Outros são retirados do solo, por isso a importância de se cuidar e proteger o solo.
Para uma boa nutrição as plantas precisam de 16 elementos. Eles são divididos em macro e micro nutrientes.
Os mais conhecidos e comercializados nas lojas de jardinagem são os famosos NPK, que são adubos químicos.
Já a torta de mamona e farinha de osso são naturais.
O Nitrogênio (N) atua na parte do crescimento e desenvolvimento da planta.
O Fósforo (P) auxilia na floração, desenvolvimento e maturação dos frutos e raiz.
O Potássio (K) é importante para o crescimento e resistência à pragas.
Alguns adubos orgânicos:
Na hora de adubar, prefira produtos naturais ou orgânicos.
Observe sua planta pois ela pode apresentar características que indicam sua deficiência.
Existe também no mercado adubos líquidos e em pastilhas.
Os adubos foliares dão bons resultados e podem ser aplicados com maior frequência na horta. Já para árvores e jardins a adubação deve ser realizada três vezes por ano, lembrando que no inverno ela não é necessária.
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