segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Flor Comestível

Beleza que se põem na mesa


CAPUCHINHA
Tropaeolum majus






Originária das regiões montanhosas do México e Peru, a capuchinha, com suas flores aveludadas e tons que variam do amarelo ao vermelho, lembra os sabores picantes da rúcula e agrião.

É uma herbácea rasteira e vigorosa que se espalha rapidamente. Seus ramos podem atingir até dois metros facilmente.


Da capuchinha pode-se saborear as folhas e flores em saladas e sucos ou as sementes – que bem picantes podem ser preparadas para conservas e picles. A dica é utilizar as partes sempre fresquinhas.



A capuchinha precisa de bastante sol e as regas devem ser diárias nos períodos de muito calor – porém sem encharcar.

Pode ser reproduzida por estacas ou sementes.

O solo deve ser fofo e bem drenado, preparado com bastante matéria orgânica. Não tolera solos ácidos.


A planta além de saborosa faz bem à saúde. Contém vitaminas A e C. Na cultura popular é utilizada contra queda de cabelo, infecção urinária e prevenção do envelhecimento precoce, entre outros.

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